Большое послабление физкультурникам Ивановской области

В Ивановской области бег на улицах теперь запрещен только с 8 утра до 24 часов и с 0 часов до 6 часов утра.

Департамент спорта Ивановской области сообщает, что по многочисленным просьбам и обращениям спортсменов и физкультурников, в регионе будет разрешено бегать по улицам вблизи места проживания. Бегать в данном случае означает, совершать спортивные или оздоровительные (кого на что хватает) пробежки.

В департаменте особо отмечают, что бег на свежем воздухе снижает нервное напряжение, раздражение и депрессию, повышает уровень энергии. Для коронавирусной самоизоляции, вроде бы, лучше не придумаешь. Однако не все так просто.

Бегать можно только с 6 до 8 часов утра. Как отмечают в департаменте: «Это время оптимально и с точки зрения тренировочного процесса, и с точки зрения соблюдения социальной дистанции».

Про оптимально с точки зрения тренировочного процесса даже говорить не хочется. Ивановский департамент спорта возглавляет неспортивного вида юноша, брошенный на спорт из Службы по охране объектов животного мира Ивановской области, поэтому хорошо, что еще не попросил бегать в маске (или зря я эту идею подал?!).

В любом случае, ситуация напоминает форменное издевательство. Обессиленные преодолением антикоронавирусных мер граждане должны снимать нервное напряжение, просыпаясь в шестом часу утра. Как бы не вышло наоборот.

Понятно, что ни один полицейский не догонит бегуна, если вдруг увидит того в 8.15, да и не побежит. Самоизоляция – она ведь от слова «сам», то есть подразумевает в первую очередь самостоятельность и ответственность граждан. Ну, разрешили пробежки на улицах, спасибо. Только давайте без перегибов. Тем более что реализовать запрет на бег, кроме этих двух часов все равно невозможно.

Вас заинтересует

Читайте также