«Шуйские ситцы» начали выпускать защитные костюмы от комаров или коронавируса

От комаров, других насекомых и даже коронавируса человека защитить можно. Как защитить бюджет или обычный карман от выдающихся технологических разработок?

На сайте хлопчатобумажного комбината «Шуйские ситцы» сказано, что Анна Богаделина – «выдающийся генеральный директор». В это нетрудно поверить, учитывая, что там написано еще.

Оказывается, с 15 апреля комбинат начал выпуск защитных комбинезонов из хлопка, с грязеотталкивающей и антимикробной обработкой. До сих пор «Шуйские ситцы» выпускали только ткани, постельное белье, одеяла, полотенца и халаты.

Заявлено, что антимикробная обработка комбинезона обеспечивает гигиенические требования к защитной рабочей одежде, препятствуя размножению бактерий, микрогрибков и других патогенных микроорганизмов. Кроме того, защитный слой на ткани отпугивает насекомых, не представляя опасности для человека.

Защитные свойства обеспечивает специальная пропитка ткани, которая (пропитка) «восстанавливает свои защитные свойства после стирки, необходимо лишь прогладить комбинезон».

Получается этакая «вечная» пропитка в масштабах жизни самого комбинезона. Мировые бренды, выпускающие туристическую и спортивную экипировку, наверное, вздрогнут, прослышав о защитном комбинезоне выдающегося генерального директора. У них-то ничего подобного нет. Даже на самых дорогих моделях они честно предупреждают, что после нескольких стирок защитные свойства пропитки либо исчезают полностью, либо снижаются на порядок.

Можно посоветовать Богаделиной в целях преодоления последствий борьбы с коронавирусной инфекцией перейти в более дорогостоящий сегмент одежды для спортсменов и туристов – денег больше. Впрочем, не факт. Не исключено, что защитный костюм от насекомых и микробов «Шуйские ситцы» начали выпускать в расчете на бюджетные контракты. В таком случае, конечно, ничего делать не надо – продажи гарантируются.

Вас заинтересует

Читайте также