Губернатор Воскресенский направил 206 миллионов рублей мимо бюджета на борьбу с коронавирусом

Правительство России выделяет и будет выделять в связи с коронавирусом очень серьезные дополнительные средства регионам. Федеральные дотации можно будет распределять без внесения изменений в закон о региональном бюджете и без учета ограничений расходов и госдолга, утвержденных региональным бюджетом.

Губернатор Воскресенский утвердил постановление регионального правительства от 17 апреля 2020 года о внесении изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Ивановской области без изменения закона о бюджете на 2020 год.

Такое право дано региональным властям федеральным законом от 1 апреля 2020 года в части распределения дотаций, полученных из федерального бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. В том числе такие дотации не будут учитываться в случае превышения расходов областного бюджета, утвержденных региональным законом о бюджете.

Губернатор Воскресенский без внесения изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год…» направил дотацию из резервного фонда правительства РФ, выделенную распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года, в размере 206 млн рублей департаменту здравоохранения Ивановской области. Средства предназначены для оснащения (переоснащения) дополнительного или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Накануне, на оперативном совещании с вице-премьерами глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что в связи с коронавирусом регионам сейчас выделяются «очень серьезные средства». При этом в ряде регионов не освоены ресурсы даже из первого транша. Во многих субъектах, по данным казначейства, кассовое исполнение ниже 10 процентов.

В ближайшее время Мишустин проведет совещание с губернаторами, «чтобы проверить, насколько региональные власти готовы к оказанию помощи людям в борьбе с коронавирусной инфекцией. А если где-то работа идет медленно, понять причины и оперативно принять необходимые решения».

Вас заинтересует

Читайте также