«Красная Талка» признана архитектурным достопримечательным местом

Отделочное производство «Красная Талка» в Иванове включено в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Приказом комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия, комплекс зданий фабрики «Красная Талка» (ситценабивной фабрики Витовых в местечке Петрищево) на Сосновой, 28 в Иванове включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации – как достопримечательное место муниципального значения.

Архитектурный комплекс расположен напротив объекта культурного наследия федерального значения «Прядильная фабрика «Красная Талка», 1926 г. (Сосновая, 1)», где расположен торговый комплекс «Текстиль профи», входящий в группу «ТДЛ» Аркадия Златкина, Романа Петрова и Михаила Шмелева.

В отличие от торгового комплекса «Красной Талки» на Сосновой, 1, архитектурный комплекс «Красной Талки» на Сосновой, 28 по-прежнему текстильное производство. Там находится отделочная фабрика «Красная Талка», на которой работает более 500 человек.

Вас заинтересует

Читайте также