Агитацию «Единой России» в Ивановской области под прикрытием коронавируса будет оплачивать бюджет

Креатив из ивановской «Единой России» просто прет. Именно что прет – другого слова не подберешь.

Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» 16 апреля передало два легковых автомобиля Фурмановской ЦРБ и первой горбольнице в Иванове. Автомобили куплены на средства партии – за счет сокращения расходов на избирательную кампанию.

Как заявил руководитель регионального отделения партии, глава Ивановского района Сергей Низов: «В это сложное для страны время партия «Единая Россия» приняла решение сократить расходы на избирательную кампанию, и высвободившиеся средства потратить на приобретение автомобилей для наших врачей, наших героев…».

Это уже вторая громкая коронавирусная акция регионального отделения партии. Есть, правда, нюанс – на борта автомобилей нанесена символика «Единой России». А это – прямая агитация. Таким образом, партия направила средства, как и было предусмотрено партийным бюджетом, на избирательную кампанию.

Возможно, «Единая Россия» даже получит значительный экономический и агитационный эффект от такой сделки. Теперь бензин, техобслуживание и работу водителя будет оплачивать не партия, а бюджет Ивановской области в части расходов на здравоохранение.

Даже если эмблему «Единой России» закрасят (а с чего бы вдруг?) – агитационное мероприятие уже состоялось. Также ничто не мешает говорить об этом и дальше, используя фото машин с партийной символикой.

Вас заинтересует

Читайте также