Дорожно-строительная отрасль останавливается?

Отсутствие подрядчиков на строительство автомобильных дорог, снятие дорожных контрактов с торгов – картина сегодняшнего дня в дорожно-строительной отрасли Ивановской области.

Исключительно редкая ситуация. Безрезультатно завершились уже вторые торги для определения подрядчиков на строительство автомобильной дороги в Иванове от Шереметевского проспекта к новому направлению улицы Бубнова и автомобильной дроги от улицы Павла Большевикова к строящемуся микрорайону «Видный». Первые неудачные торги прошли менее двух недель назад. И опять не нашлось ни одного желающего.

Точные причины неизвестны. На поверхности две. Во-первых, падение курса рубля в связи с падением цен на нефть. Однако на внутренние цены это не повлияло.

Дорожное строительство к числу отраслей, зависящих от экспорта или импорта не отнесешь. Разве что закупка дорожно-строительной техники. Но это среднесрочные и долгосрочные затраты, на один относительно небольшой контракт никто специально такие закупки не делает. В общем, нефть и рубль не выглядят определяющим фактором.

Во-вторых, конечно же, коронавирус. Но строительство разрешено. К тому же сейчас, наоборот, все ищут заказы и работу, а не отказываются от них.

Возможно, налицо кризис производственных возможностей дорожно-строительной отрасли. Последние годы Дорожный фонд заливают деньгами, и не только его – плюс дорогостоящее, масштабное благоустройство. Судя по всему, исполнителей просто не хватает. К тому же, качество работ зачастую оставляет желать лучшего, поэтому приходится отвлекать ресурсы на гарантийные ремонты.

Скорее всего, причина в комплексе факторов и причин. Каждый из них не мог бы критично повлиять на отрасль, но в комплексе они дают синергетический эффект.

Накануне департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области снял с торгов контракт в 267 млн рублей на ремонт автомобильной дороги Ковров–Шуя–Кинешма в Савинском, Шуйском и Родниковском районах. Похоже на обвал.

Вас заинтересует

Читайте также