Президент наградил ивановского пожарного

Полковник Алексей Калинкин награжден за обеспечение пожарной безопасности на территории Российской Федерации и добросовестную работу.

Указом президента Путина от 16 апреля 2020 года, за заслуги в организации и обеспечении пожарной безопасности на территории Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» присвоено Алексею Калинкину – заместителю начальника областного государственного учреждения «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области».

Алексей Калинкин родился в 1954 году в Комсомольске-на-Амуре. Окончил Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1975 году и Ивановскую сельскохозяйственную академию в 2002 году. Полковник внутренней службы в запасе. Женат, трое взрослых дочерей.

С 1972 по 2005 год служил в подразделениях военизированной пожарной охраны МВД СССР и МЧС России Дальнего Востока, Западной Сибири и Ивановской области. Закончил службу в должности заместителя начальника ГУ МЧС России по Ивановской области.

С 2005 по 2014 год возглавлял ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области». Сейчас работает заместителем начальника.

Вас заинтересует

Читайте также