В марте в Ивановской области ускорилась инфляция

В лидерах роста цены на некоторые группы продовольствия, а также на медикаменты. Автомобильное топливо в целом подешевело.

По данным Ивановостата, в марте 2020 года инфляция в Ивановской области составила 0,9 процента. При таких темпах, в годовом исчислении инфляция может составить больше десяти процентов.

Цены на продовольственные товары выросли за месяц на 1,3 процента. Промышленные товары подорожали на 0,9 процента. Услуги выросли в цене на 0,4 процента.

Подешевело газовое моторное топливо – на 5,5 процента. Дизельное топливо подешевело на 2,1 процента. Средняя цена бензина в марте не изменилась.

Из продовольственных товаров больше всего подорожал сахар – на 20,5 процента. Крупа и бобовые подорожали на 4,1 процента; макаронные изделия – на 3,7 процента; мясо и птица – на 2,8 процента; яйца – на 2,8 процента; хлеб – на 0,3 процента; овощи и фрукты – на 3,3 процента; алкоголь – на 0,9 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Ивановской области составила в марте 4109 рублей, увеличившись по сравнению с февралем на 1,6 процента.

В марте в Ивановской области лекарства подорожали на 2,4 процента. С начала года – на 4 процента. За год (март текущего года к марту прошлого года) – на 10 процентов.

Вас заинтересует

Читайте также