Муниципалитеты лидеры по строительству жилья в Ивановской области

Иваново занимает только четвертое место в регионе среди муниципалитетов по объему строящегося жилья в расчете на одного жителя.

По данным Ивановостата, в 2019 году в Ивановской области было введено в строй 0,33 квадратного метра жилья в расчете на одного жителя. Безусловным лидером стал Ивановский район, где было построено 1,87 кв. метров на человека.

На втором месте Кохма – 0,84 кв. метра. На третьем месте Лежневский район – 0,53 кв. метра. Иваново только на четвертом месте – 0,39 кв. метра.

Лидерство районов объясняется очень просто. Строительство многоквартирных домов в городах стагнирует, зато строительство индивидуального жилья в пригороде растет. Правда, касается это в основном только областного центра и прилегающих территорий.

В Кинешме ввод жилья составил 0,09 кв. метра на человека. В Кинешемском районе – 0,1 кв. метра. В Шуе – 0,1 кв. метра. В Шуйском районе – 0,24 кв. метра.

Меньше всего жилья было построено в Пестяковском районе – 0,04 кв. метра на человека и в Лухском районе – 0,03 кв. метра на человека.

Вас заинтересует

Читайте также