Губернатор Воскресенский: «Готовиться надо к худшему сценарию»

Ивановский губернатор Воскресенский на совещании с главными врачами заявил, что готовиться надо к максимально жесткому, худшему сценарию, чтобы не было как в Европе, где по центральным улицам ездят грузовики с гробами.

В четверг 9 апреля губернатор Воскресенский в режиме видеоконференции провел совещание с главными врачами больниц Ивановской области. Он заявил: «Давайте подготовимся к максимально жесткому сценарию. Не понадобится – выдохнем и обрадуемся. Но если понадобится, мы должны быть во всеоружии».

Говоря о необходимости сохранения и поиска баланса между необходимостью развития экономики и защитой здоровья граждан, Воскресенский сказал, что «жизнь людей в приоритете». Главные врачи высказались в пользу продления действия режима строгой самоизоляции. Их беспокоит, что в последние дни на улицах прибавилось людей, это очень настораживает.

Воскресенский также заявил: «У нас с вами пока, тьфу-тьфу, несмотря на немалое количество заболевших, нет ни одного человека на койке с кислородом, на аппарате ИВЛ. Надеюсь, так и будет продолжаться. Но не надо себя успокаивать, готовиться надо к худшему сценарию. Мы с вами видим, как в мире эти сценарии развиваются. Когда по центральным улицам гробы возят на грузовиках – на тех же улицах, где еще недавно были шествия и парады различные. Поэтому действовать будем так. Что касается увеличившегося количества людей, я и к жителям обращаюсь: надо потерпеть. Да, неприятный этот карантин, я понимаю негатив, который у людей накопился. Но не снимаем режим самоизоляции. Я даже дату называть не буду – будем ориентироваться по ситуации, на оценки Роспотребнадзора о времени возможного пика и снижении эпидемнагрузки».

Также Воскресенский поручил проработать с Минздравом России вопрос перепрофилирования медицинского центра «Решма» под задачи борьбы с распространением коронавируса.

Вас заинтересует

Читайте также