Коронавирус не панацея от долгов

Судя по всему, коронавирус и меры правительства, направленные на поддержку населения и бизнеса в условиях пандемии, не на шутку встревожили компании-монополисты.

Группа «Т Плюс» сообщает жителям Ивановской области, что в соответствии с решением российского правительства, из-за коронавируса с 1 апреля по 1 января 2021 года компания не будет применять штрафных санкций за накопленные долги по оплате коммунальных счетов. Однако после окончания моратория в случае образовавшейся задолженности начислит клиентам пени на всю сумму долга.

Кроме того, к неплательщикам в течение текущего года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество. Поэтому «Т Плюс» призывает клиентов для их же комфорта не копить долги за электроэнергию.

Также, как заявляют в «Т Плюс», решение правительства касается только населения и управляющий компаний, которые обслуживают жилой фонд. В случае неоплаты услуг  юридическими лицами их ждут санкции в соответствии с законодательством. Компания по-прежнему оставляет за собой право ограничения поставки электрической и тепловой энергии, если клиент злостно нарушает свои обязательства.

Вас заинтересует

Читайте также