Директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин: «Ожидаем скачок по выявлению заражения коронавирусом»

В Ивановской области ситуация мнимого благополучия по заражению коронавирусом.

По данным регионального штаба по борьбе с COVID-19 в Ивановской области на 9 апреля 2020 года, за последние сутки в регионе выявлено два положительных экспресс-теста. Число подтвержденных федеральными лабораториями случаев заражения коронавирусом достигло 60. Под наблюдением (на карантине) находятся 2305 человек – плюс 232 человека за сутки.

Несмотря на небольшое количество положительных экспресс-тестов в последние дни, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил: «Ожидаем скачок по выявлению заражения коронавирусом». По мнению Фокина, сейчас в регионе ситуация мнимого благополучия. Это связано с относительно небольшим количеством тестов.

В Ивановской области в ближайшее время будет значительно увеличено количество тестируемых на коронавирус. Также вызывает опасение и тревожные предчувствия значительное, больше обычного, число заболеваний пневмонией и ОРВИ. Фокин связывает это с возможностью заражения коронавирусом.

По словам Фокина, региональный оперативный штаб принял решение, закрыть в Ивановской области кладбища для посещения, доступ – только для погребений. Соответствующий документ будет издан в ближайшее время. Также в Ивановской области будет запрещена продажа рассады и саженцев, в целях ограничить стремление людей на дачи, огороды и стимулировать их к самоизоляции.

Вас заинтересует

Читайте также