Губернатор Воскресенский всплыл на Путине

Спекулятивный рост пиар-эффективности ивановского губернатора в марте, судя по всему, сдуется по итогам апреля.

В рейтинге пиар-эффективности глав регионов от компании «Медиалогия» за март 2020 года ивановский губернатор Воскресенский мощно оттолкнулся от дна. Он сразу прибавил 15 пунктов по сравнению с февралем, заняв, тем не менее, все равно очень скромное 67 место из 85 возможных.

Пиар-эффективность глав регионов определяется методом измерения информационного поля на основе технологии анализа публикаций в средствах массовой информации. Это единственный рейтинг, основанный на прозрачных и понятных алгоритмах, поддающихся объективному количественному и качественному анализу.

Значительное улучшение позиций Воскресенского в мартовском рейтинге объясняется очень просто. 6 марта Иваново посетил президент Путин. Соответственно, имя Воскресенского попало вместе с президентом в федеральную повестку. А любое упоминание вместе с Путиным пока еще несет абсолютно позитивную оценку.

Вместе с тем, стоит отметить усилия губернаторского окружения, отвечающего за пиар, направленные на более активное формирование информационного пространства. Появляются новые интернет-СМИ, пытающиеся более творчески перепечатывать и даже обрабатывать пресс-релизы. Матерые ивановские СМИ, уже давно и сильно устав, просто приклеивают к ним разухабистые заголовки.

Вас заинтересует

Читайте также