Направлено в суд дело Анатолия Грудистова, обвиняемого в убийстве возле бара «Рокко»

Обвиняемый Грудистов заявил ходатайство о том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ивановца Анатолия Грудистова. Дело направлено в суд. Расследование вел Следственный комитет.

Грудистова обвиняют в убийстве приезжего гражданина Азербайджана, совершенном 28 июля 2019 года возле бара «Рокко» на площади Пушкина. Мотивом послужило желание отомстить за оскорбление знакомой девушки. Грудистов выстрелил погибшему в лицо из травматического пистолета, тот умер в машине скорой помощи.

Сразу после убийства Грудистов скрылся. Он находился в розыске до 7 августа, когда сдался. Активно сотрудничал со следствием, сдал оружие, загранпаспорт, выплатил 100 тыс. рублей родственникам убитого в счет компенсации морального вреда.

Грудистов женат, у него малолетняя дочь. Дело Грудистова, судя по всему, будет рассматриваться с участием присяжных заседателей, о чем он попросил сам. С учетом обстоятельств дела, суд присяжных может быть более гуманным по отношению к Грудистову, чем профессиональный суд.

Вас заинтересует

Читайте также