С этим комфортом надо смириться

Иваново безбожно проигрывает схватку за комфортную городскую среду. Впрочем, даже Плес не чемпион.

Минстрой РФ, любимый губернатором Воскресенским «ДОМ.РФ» и обожаемая губернатором Воскресенским «Стрелка» подготовили второй рейтинг (индекс) качества городской среды городов России – за 2019 год. Как тут же откликнулось региональное правительство: «В большинстве городов Ивановской области качество городской среды по итогам 2019 года улучшилось».

Правда, в ивановском правительстве зачем-то обидели город Иваново, заявив, что областной центр не улучшил, а всего лишь сохранил позицию предыдущего года, получив 171 балл. Это, конечно же, не так, Иваново неплохо улучшилось, получив на самом деле 180 баллов.

Вряд ли это заговор против мэра Шарыпова, скорее всего, просто невнимательно переписывали. Спишем это на коронавирус.

Однако же концептуально важно, что Иваново в Ивановской области по качеству и комфорту городской среды далеко не лидер. Вы можете дальше смеяться, но лучше не надо, потому что нам с этим жить – с этим, то есть с этими людьми, которые рассказывают нам про то, как и где хорошо и комфортно жить.

Лучшее место для жизни в Ивановской области – это Шуя, потому что она набрала 205 баллов. На втором месте город Тейково, набравший 202 балла. Плес, великий Плес, тот самый Плес, русский Канн, волжская жемчужина, пристанище миллиардеров и даже бывших президентов и премьер-министров страны, всего лишь на третьем месте с 201 баллом.

Кохма, милая Кохма – 181 балл и четвертое место. И только на пятом месте Иваново – 180 баллов.

Совсем не радуют жителей метрополии эти 180 баллов и пятое место. И не потому, что живут хуже шуян, тейковчан, плесян и кохомчан, а потому, что сзади агрессивно подпирают такие перспективные города, как Приволжск (179 баллов), Вичуга и Кинешма (178 баллов) и Гаврилов Посад с Комсомольском, набравшие по 175 баллов.

Вы бывали в Вичуге, Гавриловом Посаде или Комсомольске? Нет? Да вы что – обязательно поезжайте. Сейчас туда все едут. И жить оставайтесь, не пожалеете. По крайней мере, комфорт и качество городской среды вам обеспечены.

Очень неплохо в Пучеже – 168 баллов. Не Гаврилов Посад, конечно, но лучше, чем в Юрьевце, где 166 баллов и Заволжске, в котором 165 баллов. Слегка отстал Фурманов – 162 балла. В Наволоках 155 баллов. В Родниках и того меньше – 146 баллов. Хуже всех Южа – 143 балла.

Понять это невозможно – это надо запомнить. Хотя бы до следующего года, чтобы увидеть, как стремительно вырастет качество городской среды в тех городах, где «Стрелка» и ее присные реализует свои ландшафтные шедевры.

Вас заинтересует

Читайте также