Губернатор Воскресенский объявил коронавирус чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством

Режим повышенной готовности в свою очередь является обстоятельством непреодолимой силы.

Губернатор Воскресенский указом от 3 апреля 2020 года, внес изменения в свой же указ от 17 марта 2020 года «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Прежде всего, в самом начале документа добавлена часть, характеризующая текущую ситуацию:

«Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

Определить Ивановскую область территорией, в границах которой предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В целом, указ переформатирован по-новому, так как в него уже было внесено множество различных поправок. Также в указ добавлены новые ограничения:

«Запретить до снятия режима повышенной готовности бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, гостевых домах, санаторно-курортных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей и иных средствах размещения, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках (поездках)».

Данная запретительная мера связана с необходимостью предотвратить приезд в Ивановскую область на период нерабочих дней, объявленных президентом до 30 апреля, граждан из других регионов, более неблагополучных по ситуации с коронавирусом, в первую очередь из Москвы.

Вас заинтересует

Читайте также