Губернатору Воскресенскому будут незамедлительно докладывать про интернет

В приоритете народные соцсети «Одноклассники», «BKонтакте» и «Инстаграм». «Фейсбук» не интересен: там, видимо, шибко умные.

Департамент внутренней политики Ивановской области разработал проект указа губернатора «Об утверждении положения об организации работы правительства Ивановской области и исполнительных органов государственной власти Ивановской области с сообщениями из открытых источников». Под открытыми источниками понимаются сообщения в интернете.

Указ губернатора будет издан в целях совершенствования взаимодействия органов власти с населением и формирования системы эффективной обратной связи. Главам городов и районов рекомендуется принять аналогичные документы на местном уровне.

В интернете будут отслеживаться сообщения в социальных сетях: «Одноклассники», «BKонтакте» и «Инстаграм». А также в дневниках на площадках блогов и микроблогов, в видеоблогах на видеохостингах, на форумах и на сайтах-отзовиках. Почему-то не упоминается «Фейсбук». Возможно, социальная группа, предпочитающая «Фейсбук», считается в основном леволиберальной и не поддающейся на манипуляции с «обратной связью», а потому бесперспективной с точки зрения реагирования и взаимодействия.

В каждом исполнительном органе государственной власти Ивановской области должны быть определены несколько чиновников, которые будут отслеживать сообщения и при необходимости давать ответы. Вся информация будет поступать к куратору в департаменте внутренней политики.

Подготовка и публикация ответа на сообщения в соцсетях, которые представляют интерес для куратора, осуществляются в течение девяти часов. Это может быть промежуточный ответ, на полный ответ дается не более десяти рабочих дней.

Помимо прочего, губернатору Воскресенскому направляется «незамедлительный доклад о сообщениях, носящих социально и общественно значимый характер, а также о повышенной социальной активности по вопросам, требующим оперативного решения».

Вас заинтересует

Читайте также