Коронавирус поднимет Золотое кольцо России

Внутренний туризм в среднесрочной и долгосрочной перспективе, после победы над коронавирусом не просто возродится, а выйдет на новые рубежи, оторвав солидный куш у выездного туризма.

Международный туризм умер, так же как и международные авиаперевозки. Сколько времени и сил займет восстановление, никто не знает. В любом случае, это будет происходить дольше, чем падение.

При этом, судя по всему, трансграничные перемещения людей отныне, то есть после завершения пандемии коронавируса, будут иными. Помимо политики и финансов, значимую роль станут играть биология и медицина. В общем, выездной туризм для россиян – как отдых и как бизнес – имеет плохие перспективы.

И тут на сцену выходит внутренний туризм. Для экономики страны это даже очень хорошо. Денежный поток останется в России. Основными бенефициарами станут, прежде всего, Крым и черноморское побережье. А также Северный Кавказ и локальные или региональные бренды типа Золотого кольца России.

Разумеется, даже для небогатой Ивановской области туризм – это копеечное дело, только «…А поговорить?». Но для тех, кто занимается этим бизнесом, для гостиниц эпоха после коронавируса сулит существенный рост и финансовое благополучие. Причем это может быть не всплеск, а долгосрочный тренд.

Вас заинтересует

Читайте также