Губернатор Воскресенский: «Никакой самодеятельностью прошу не заниматься»

Ивановский губернатор рассказал главам городов и районов, как им работать в условиях карантина.

В первый день тотальной самоизоляции 2 апреля губернатор Воскресенский в режиме видеоконференции провел совещание с главами городов и районов Ивановской области. Он поставил им задачу, обеспечить неукоснительное соблюдение режима обязательной самоизоляции и информировать жителей о том, как он действует.

При этом он сказал главам, что принятия муниципальных нормативных актов в данном случае не требуется. В частности Воскресенский завил: «Никакой самодеятельностью прошу не заниматься. Например, насчет пропускной системы. В указе все понятно, трактовки расширительные не нужны. Действуйте все как единое целое, от формулировок указа прошу не отходить».

Среди прочего губернатор рассказал о работе общественного транспорта. В некоторых населенных пунктах, в которых регулярный пассажиропоток прекратился полностью, перевозки будут осуществляться по заказу местной администрации. Жители могут сообщать о необходимости, например, поездки за лекарствами. Воскресенский поручил использовать такую возможность.

Также губернатор полагает, что важно не допустить случаев мошенничества. Поэтому необходимо своевременно информировать жителей о текущей ситуации и принятых решениях. Как заявил Воскресенский: «У нас пока таких массовых случаев нет, но уже по соседям видим, что происходит. Проинформируйте, чтобы люди были бдительными и аккуратно относились к своим контактам».

Вас заинтересует

Читайте также