Ивановская область занимает предпоследнее место в ЦФО по объему ипотеки

Данные по ипотечному жилищному кредитованию в Ивановской области. Средняя ставка по кредиту упала до самого низкого уровня за последние годы.

Жители Ивановской области в январе–феврале 2020 года взяли в банках 1005 ипотечных жилищных кредитов. Это на 4,5 процента больше, чем за первые два месяца прошлого года.

Общая сумма ипотечных жилищных кредитов, предоставленных гражданам, составила 1,8 млрд рублей – на 11 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Средний размер ипотечного жилищного кредита в Ивановской области за год вырос на 6,3 процента, составив 1,79 млн рублей.

На долю ипотеки в регионе приходится относительно небольшая часть кредитования. Всего жители области в январе–феврале взяли кредитов на сумму 9,68 млрд рублей. То есть ипотечное кредитование составило только 18,5 процента.

Средневзвешенный срок ипотечного жилищного кредита по состоянию на 1 марта 2020 года в Ивановской области составил 212,3 месяца или более 17 с половиной лет.

Средневзвешенная ставка по ипотечному жилищному кредитованию составила 8,84 процента. Это самый низкий уровень за последние годы. Год назад ставка была 10,23 процента годовых.

Объем ипотечного жилищного кредитования в Ивановской области почти самый низкий среди регионов Центрального федерального округа. Меньше, чем у нас только в Костромской области, но там и население на треть меньше.

Вас заинтересует

Читайте также