В Ивановской области утвержден регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции объектов розничной торговли и АЗС

Регламент необходимо знать также и покупателям, чтобы требовать от сотрудников магазинов и АЗС его соблюдения или без разговоров отказываться от услуг организации.

Губернатор Воскресенский утвердил «Регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции объектов розничной торговли, пунктов выдачи заказов, а также автозаправочных станций и комплексов». Регламент согласован с Роспотребнадзором.

Среди прочего в торговых организациях должны быть минимизированы очереди и обеспечена социальная дистанция в полтора метра посетителей и сотрудников. Необходимо организовать специальный режим допуска и нахождения в зданиях, сооружениях и помещениях.

На АЗС запрещено самостоятельное приготовление посетителями горячих и холодных напитков и нахождение в помещениях более двух человек одновременно. Покупатели должны быть обеспечены бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками.

В торговых организациях необходимо проводить влажную уборку помещений не реже чем каждые четыре часа с применением дезинфицирующих средств. Каждые тридцать минут – протирать дезинфицирующими растворами ручки дверей, поручни, внешние поверхности торгового и холодильного оборудования. Обрабатывать ручки продуктовых тележек и корзин после каждого использования покупателем.

Персонал должен быть обеспечен запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски меняются не реже, чем каждые три часа), резиновых перчаток для использования при работе с покупателями, дезинфицирующими салфетками и кожными антисептиками для обработки рук.

Вас заинтересует

Читайте также