Банковские вклады жителей Ивановской области продолжают расти

Граждане хранят всего лишь 12 процентов своих сбережений в долларах и евро, остальное –  в рублях. Соответственно, крупно заработать в марте удалось лишь немногим.

По состоянию на 1 марта 2020 года, в банках на территории Ивановской области хранились средства клиентов (средства на счетах, вклады, депозиты) организаций и граждан на общую сумму в 165,04 млрд рублей. За год (1 марта текущего года к 1 марта прошлого года) рост составил 10,4 процента.

Из этой суммы в рублях хранились 147,32 млрд рублей, в иностранной валюте – 17,72 млрд рублей.

Почти все средства хранились в банках других регионов. На долю ивановских банков пришлось всего 1,95 млрд рублей или чуть более одного процента.

Основные вкладчики и держатели средств в банках в Ивановской области – это жители. Общая сумма вкладов и других привлеченных средств граждан составила 138,71 млрд рублей. За год рост составил 9,3 процента.

Граждане предпочитают хранить деньги в рублях. Рублевые вклады составили 121,84 млрд рублей. Вклады в иностранной валюте – 16,87 млрд рублей.

В течение года вклады граждан в иностранной валюте росли более высокими темпами, чем вклады в рублях. Видимо, жители чувствовали какой-то подвох в пропаганде российских властей в пользу рубля. Те, кто хранил сбережения в долларах и евро, только за март текущего года стали богаче процентов на двадцать за счет падения курса рубля. Сейчас покупать валюту уже поздно.

Вас заинтересует

Читайте также