В Ивановской области приостановлено действие транспортных карт, закрываются промтоварные магазины и общепит

Новые запреты и ограничения по коронавирусу. Губернатор Воскресенский закрыл почти все, но дал бесплатную связь и интернет гражданам старше 65 лет.

Указом губернатора Воскресенского от 27 марта 2020 года, введены очередные дополнительные ограничения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции:

Рекомендовать гражданам, работающим вахтовым методом за пределами Ивановской области, при прибытии на территорию Ивановской области обеспечить самоизоляцию на дому.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановить:

– работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и так далее, осуществляющие организацию питания для работников организаций

– работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и сопутствующих непродовольственных товаров первой необходимости, продажи всех видов товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки

– работу рынков непродовольственных товаров и ярмарок непродовольственных товаров

– оказание стоматологических услуг, за исключением стоматологических услуг, оказываемых при заболеваниях и состояниях, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Обеспечить в период с 28 марта 2020 года до окончания действия постановления главного санитарного врача по Ивановской области «О продлении карантинных мероприятий в школах Ивановской области» приостановление возможности использования для проезда транспортного приложения универсальной карты школьника.

Обеспечить в период с 28 марта до 5 июля 2020 года включительно приостановление использования транспортного приложения социальных карт жителей Ивановской области.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Ивановской области в сфере телекоммуникационных технологий, не допускать прекращения предоставления услуг связи и подключения к информационно-телекоммуникационной сети Интернет гражданам, достигшим возраста 65 лет, при нулевом или отрицательном балансе.

Вас заинтересует

Читайте также