Губернатор Воскресенский: «Благодарим вас за самоотверженный труд»

Ивановский губернатор проверил готовность областного здравоохранения к борьбе с новым коронавирусом.

Губернатор Воскресенский посетил 27 марта ивановский родильный дом № 4, который временно перепрофилирован для приема инфекционных больных – зараженных или с подозрением на коронавирус.

Сейчас в регионе развернуто 465 коек, из которых 65 – боксы и 15 реанимационных коек. Дополнительно может быть развернуто еще 1123 койки. То есть всего в Ивановской области может быть развернуто более 1600 коек. По словам Воскресенского, это больше, чем требует Минздрав.

Также губернатор сообщил работникам роддома, что правительство России объявило о дополнительных мерах поддержки врачей и среднего медперсонала, задействованного в борьбе с коронавирусом. На эти цели будет выделено 18,3 млрд рублей. В частности Воскресенский заявил:

«Мы прекрасно понимаем, какая сейчас на всех вас – на врачах, на сестрах, на фельдшерах – нагрузка, и благодарим вас за самоотверженный труд, за ответственный подход. Очевидно, что часть федеральных средств будет направлена и в Ивановскую область, и мы обязательно добьемся того, чтобы ваш труд был вознагражден. Вы этого, безусловно, достойны».

Вас заинтересует

Читайте также