Кризис начался в феврале

Предприятия Ивановской области, оказывающие платные услуги населению, еще в феврале почувствовали снижение выручки.

По данным Ивановостата, объем платных услуг населению в Ивановской области в январе–феврале 2020 года составил 7,68 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 1,9 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

При этом объем платных услуг в январе вырос на 0,7 процента по сравнению с январем 2019 года. А уже в феврале упал на 3,1 процента, хотя, в этом феврале было на один день больше, чем в прошлом.

Платные услуги населению включают: бытовые, транспортные, услуги связи, жилищные, коммунальные, услуги гостиниц, услуги системы образования, культуры, туризма, услуги физической культуры и спорта, медицинские, санаторно-оздоровительные, ветеринарные, услуги правового характера и так далее.

Таким образом, объем платных услуг населению – это важнейший индикатор состояния малого бизнеса и платежного спроса населения. Судя по всему, еще до начала активной фазы борьбы с распространением коронавирусной инфекции, уже в феврале сформировалась негативная тенденция сокращения региональной экономики.

Вас заинтересует

Читайте также