Ивановская митрополия пока не будет ограничивать доступ в церкви

Присутствие на богослужениях будет разрешено до тех пор, пока светские власти не ограничат использование общественного транспорта и посещение торговых учреждений.

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий направил 24 марта 2020 года всем епархиальным Преосвященным на территории России письмо о принятии мер по противодействию угрозе распространения коронавирусной инфекции.

Среди прочего в нем сказано: «В случае обращения к Вам от региональных властей рекомендую предложить главе субъекта Федерации вести проработку вопроса в непосредственном личном взаимодействии с Вами (в митрополиях – через главу митрополии), имея при этом в виду положения законодательства Российской Федерации.

Вопрос об ограничении доступа в храмы для присутствия за богослужениями может быть рассмотрен в случае введения властями режима, ограничивающего пользование общественным транспортом, а также посещение публичных мест, таких как торговые учреждения, организации общественного питания и другие».

Режим ограничения пользования общественным транспортом и посещения магазинов в Ивановской области не вводился, соответственно и доступ в церкви Ивановская митрополия пока ограничивать не будет.

Ранее во всех церквях России были введены меры профилактики заражения и распространения коронавирусной, да и любой другой, инфекции.

Вас заинтересует

Читайте также