В удаляющемся режиме

В условиях карантина губернатор Воскресенский чувствует себя как рыба в воде. Он и так всегда на карантине, а тут даже изображать ничего не надо.

Губернатор Воскресенский в своем инстаграме провел интервью сам с собой. Вообще, удаленный режим самый удобный для Воскресенского. Людей рядом с собой он видеть не хочет, тем более журналистов, потому что могут быть вопросы, на которые у него может не быть ответов. А так – сам спросил, сам ответил.

Мы давно что-то такое чувствовали, но ответ никак не приходил. Коронавирус расставил все на свои места: Воскресенский по жизни на карантине. Он с народом – как вчера Путин в желтом костюме в инфекционной больнице. (Кстати, немного не по теме: Путину – защитный костюм, а народу – марлевые повязки?).

Удаленный режим работы – коронавирусная мечта Воскресенского и ему подобных. Выбрал вопрос, придумал ответ, снизошел. В остальное время – черный экран или мультфильмы.

Выборы они хотят проводить в удаленном режиме, через интернет. Хорошая идея, ведь кандидат может быть где угодно, а коронавирус доказал, что на удаленке тоже работа идет, и даже губернатор, где бы он ни был – как бы всегда на связи.

Сформировать для всей страны пул депутатов – человек сто, не больше. И пул губернаторов – человек пять. Посадить всех в одном здании в Москве, можно в Кремле – и пусть оттуда избирательные кампании проводят, избираются и руководят. По графику, в зависимости от часовых поясов, начиная с Камчатки и до Калининграда.

Жалко что ли ивановцам, если бы Воскресенский с 8 до 10 утра был губернатором Нижегородской области, затем Владимирской, Костромской, Ярославской и к вечеру Ивановской областей? Люди везде одинаковые, хорошие, отзывчивые. Проблемы – тоже.

Сам же в Москве, близко к правительству, чтобы проблемы решать. Эффективность управления будет зашкаливать. Не верите? А вот и доказательство. Ниже приведено самоудовлетворяющее интервью губернатора Воскресенского самому себе в удаленном режиме. Но если не знать, что это Воскресенский и что это Ивановская область – разве поймешь, кто это, про кого и где писано?

«По короновирусу много вопросов. Обобщили. Хотел бы честно на них ответить.

1. Где точная информация о количестве заразившихся?

Официально случаем заражения является подтвержденный тест. Но принял решение сообщать и о подозрительных тестах, которые в итоге могут и не подтвердиться. Чтобы не было домыслов. Важно работать открыто, поэтому каждый день в 11:00 – брифинг для прессы департамента здравоохранения и честная информация.

2. Сколько у нас аппаратов ИВЛ?

У нас в регионе 298 аппаратов, еще оперативно закупаем 49 и 8 получаем из федерального центра. Это чуть больше, чем в среднем по регионам центральной России. На всякий случай подстраховались.

3. Почему нет медицинских масок и когда они появятся?

Заключили дополнительные контракты, первая партия пришла на прошлой неделе, еще одна поставка вчера. Маски нужны прежде всего медработникам и тем, кто в силу работы сталкивается с общением с большим количеством людей. Такие люди будут обеспечены масками в первую очередь.

4. Повышенный спрос на продукты. Хватит ли еды?

Мониторим ситуацию каждый день. Продуктов достаточно. За последние дни спрос упал на 30%. Ажиотаж проходит. Но повышенный спрос пока на гречку и сахар. Причина – товар есть, но не успевают подвозить из распредцентров торговых сетей.

5. Не избыточны ли меры по карантину?

Мы видим как ситуация развивается в мире. В странах, где с мерами тянули – эпидемия. Лучше перестраховаться.

6. Закроют ли торговые центры и общепит?

Пока необходимости нет. Важно, чтобы меры были сбалансированы с развитием экономики региона. Но к самим центрам и общепиту – повышенные требования по защите здоровья. Включая запрет посещение детьми без родителей. МВД поручил строго контролировать.

7. Зачем тогда закрыли фитнес и бассейны?

Профессионалы убеждены, что шансов заражения там больше.

8. Малый бизнес несет убытки, будет ли помощь?

Будем помогать сохранять рабочие места и нормально работать. Первые меры – объявим завтра. Нахожусь на постоянной связи с Министерством экономического развития России, ожидаем и федеральных мер поддержки.

Еще раз хотел бы попросить всех быть бдительными, беречь свое здоровье, заботиться о близких, особенно о пожилых.

Вместе справимся»

Вас заинтересует

Читайте также