Коронавирус: 1 и 9 Мая

Приближается главный российский праздник. По всей видимости, следует быть готовыми к тому, что отмечать 75-летие Победы, возможно, придется в условиях карантина.

Ивановская мэрия опубликовала призыв регистрироваться для участия в легкоатлетическом пробеге «Красный рубин в Золотом кольце», который пройдет 1 мая 2020 года (кто не понял: Красный рубин – это Иваново). Мероприятие коммерческое, регистрация участников за деньги, хотя и небольшие.

Однако дело не в деньгах, конечно. Впрочем, и в них тоже, поскольку, возможно, придется возвращать. Дело в самой дате – 1 мая.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса введен в Иванове, Ивановской области и всей стране до отмены. То есть дата окончания пандемии не обозначена. При этом высока степень неопределенности во всем, что касается новой коронавирусной инфекции. Самые оптимистичные прогнозы говорят, что вспышка утихнет к лету, а вакцину создадут и испытают на людях к концу года.

Зачем в таких условиях агитировать не просто к участию в массовом мероприятии, но и к совершению действий, которые затрудняют отказ от участия, то есть предварительной оплате участия?

Впрочем, мэрия, видимо, просто действует по инерции, не всегда соотнося планы и реальность. Действительно, серьезный вопрос: будут майские праздники или нет? Или, самое главное, как будем отмечать 75-летие Победы?

Неплохо было бы подумать об этом сейчас. Пока все идет к тому, что коронавирус отменит массовые уличные мероприятия. Поэтому нужен другой сценарий, отличающийся от обычного.

Вас заинтересует

Читайте также