Губернатор Воскресенский ужесточил режим повышенной готовности по коронавирусу

Тем не менее, массовые мероприятия для ивановского губернатора – это священная корова. Полностью запретить их он по каким-то причинам не хочет.

В четверг 19 марта 2020 года губернатор Воскресенский издал указ, которым дополнил свой же указ двухдневной давности «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Новый документ уже не ограничивается странами «с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», а просто указывает на «прибытие из иностранных государств».

Граждане, прибывшие из-за рубежа, должны самоизолироваться на 14 дней и незамедлительно сообщать о своем возвращении в Ивановскую область по телефону горячей линии департамента здравоохранения Ивановской области 93-97-97 или по единому номеру «112». И никаких рекомендаций: только «должны» и «обязаны».

Также снижен со 100 до 50 человек верхний разрешенный предел числа участников массовых мероприятий.

Управлению Федеральной антимонопольной службы рекомендовано обеспечить контроль над ценами на лекарства и средства индивидуальной защиты в аптеках, а также фактически над ценами на социально значимые продовольственные товары первой необходимости во всех торговых организациях.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную форму работы и внедрить дистанционные способы проведения собраний, совещаний и так далее.

Как видим, ужесточение весьма условное. Принимаемые меры не способны предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Остается загадкой, чем так дороги Воскресенскому массовые мероприятия, что ради них он готов жертвовать здоровьем людей. Действия губернатора являются не методом предотвращения заражения, а способом реагирования на усложняющуюся ситуацию.

Вас заинтересует

Читайте также