Ивановскую городскую думу освободят от помощников депутатов

Ивановский мэр Шарыпов хочет, чтобы помощники депутатов получали зарплату не в городской думе, а в казенном учреждении, которое подотчетно мэру.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о внесении изменений в «Положение о помощниках депутата Ивановской городской думы». Речь, прежде всего, идет о помощниках, которые работают за деньги.

Каждый депутат гордумы имеет право на нескольких помощников, работающих на общественных началах и за деньги. На оплату труда помощников каждому депутату положено 37500 рублей в месяц. Можно нанять одного помощника, а можно делить эту сумму на пятерых.

До сих пор помощники депутатов, работающие за деньги, оформлялись на работу в городской думе. Теперь мэр хочет, чтобы их принимали на работу в муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Управление делами администрации города Иванова» приказом директора этого самого МКУ.

В связи с этим в бюджете планируются изменения по уменьшению объема финансирования городской думы и увеличению финансирования МКУ «Управление делами администрации города Иванова».

Зачем необходимо это переливание из пустого в порожнее? Возможно, Шарыпов хочет получить больше возможностей для воздействия на помощников депутатов и на самих депутатов.

Вас заинтересует

Читайте также