Завод «Автокран» на 70 процентов увеличил выпуск продукции

На производственной площадке «Автокрана» будут выпускать и доильные аппараты для коров. Возможно, это окажется более выгодным, чем производство автомобильных кранов.

Как сообщили на «Ивановском машиностроительном заводе Автокран», по итогам 2019 года предприятие выпустило и продало 612 автокранов и автокрановых установок. По сравнению с 2018 годом продажи выросли на 70 процентов.

За счет такого роста, доля «Автокрана» на российском рынке выросла с 17 процентов до 24 процентов. «ИМЗ Автокран» с момента возобновления производства в мае 2017 года на площадке обанкроченного ОАО «Автокран» непрерывно увеличивает свою долю на рынке.

Финансовые результаты за 2019 год предприятие пока не раскрывает. Однако предыдущий период был для «ИМЗ Автокран» с финансовой точки зрения неудачным. По итогам 2018 года накопленный убыток составил 838,9 млн рублей. Выручка за год – 2,08 млрд рублей, чистый убыток по году – 692,2 млн рублей.

Столь крупное производство требует для безубыточной работы определенный уровень продаж. Когда «ИМЗ Автокран» выйдет на этот уровень неизвестно, но собственники, видимо, надеются на лучшее.

Также известно, что на производственной площадке «Автокран» планируется выпускать доильные залы – комплексы для одновременного доения большой группы животных (козы или коровы). Производством занимается компания «Дэйримастер рус», которая входит в одну группу с владельцами «ИМЗ Автокран».

Вас заинтересует

Читайте также