Бывшего вице-премьера Дмитрия Куликова оправдали по обвинению в получении взятки

Апелляционная инстанция изменила приговор бывшему первому вице-премьеру правительства Ивановской области Дмитрию Куликову. Срок остался прежним.

Ивановский областной суд 12 февраля 2020 года изменил приговор бывшему первому заместителю председателя областного правительства Дмитрию Куликову. Он оправдан по обвинению в получении взятки; обвинение в мошенничестве в особо крупном размере осталось в силе.

Таким образом, окончательно Куликову назначено наказание пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 700 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Под взяткой следствие и Октябрьский районный суд города Иванова имели в виду пользование Куликовым автомобилем «Фольксваген Туарег», принадлежавшего компании «Мегаполис», которой Куликов фактически и владел. Вот эта часть обвинения в Областном суде и не устояла.

Мошенничество же Куликова заключалось в том, что он незаконно получил от бывшего главы города Иванова (в то время так называлась должность председателя городской думы) Вячеслава Сверчкова 5 млн рублей за содействие в реализации проекта по установке павильонов на остановках общественного транспорта города Иванова.

Если бы у Куликова были реальные полномочия по выделению земельных участков, то это была бы взятка, а так получилось мошенничество.

Сам Куликов утверждает, что Сверчков оговорил его, чтобы получить поблажки в собственном уголовном деле.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости