Глава группы «Россети» Павел Ливинский открыл в Иванове новый контакт-центр

Столь душевное сотрудничество Ивановской области и ПАО «Россети» не оставляет шансов для «Ивгорэлектросети» остаться в собственности города Иванова.

Во вторник 24 декабря 2019 года в Иванове («Нимлофт», бывшая фабрика «НИМ») председатель правления, генеральный директор ПАО «Российские сети» Павел Ливинский открыл вторую площадку контакт-центра компании в Центральном федеральном округе, первая ранее была открыта в Белгороде. В открытии участвовали губернатор Воскресенский и генеральный директор МРСК Центра (сетевая компания, входит в структуру ПАО «Россети») Игорь Маковский.

Площадки контакт-центра «Россетей» будут обрабатывать входящие звонки потребителей из 20 регионов присутствия компании с населением более 25 млн человек. На площадке в Иванове работают пока 144 человека, предполагается увеличение численности персонала.

Глава группы компаний «Россети» Ливинский заявил на открытии: «С открытием площадки в Иванове наши потребители увидят значительное улучшение обратной связи и доступности услуг электросетевых предприятий в регионах».

Создание площадки контакт-центра «Россетей» состоялось в рамках соглашения о развитии электросетевого комплекса Ивановской области, подписанного в апреле 2019 года. В 2021 году в Иванове также планируется создание Единого центра управления сетями группы «Россети».

Сотрудничество Ивановской области с «Россетями», в том числе должно привести к передаче имущества АО «Ивгорэлектросеть» из муниципальной собственности города Иванова в собственность МРСК Центра (местный филиал – «Ивэнерго»).

Консолидация основных сетевых активов в руках ПАО «Россети» фактически одобрена президентом Путиным. Это также лежит в тренде установления контроля государственных и квазигосударственных структур над ключевыми объектами инфраструктуры и промышленности.

Поэтому переход «Ивгорэлектросети» полностью или ее основных активов под контроль «Россетей» – это только вопрос времени и договоренностей о размере компенсации за передаваемое имущество.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости