Vek.news

Приговор и вечный «Ивлеспром»

Осужденным лесорубам из «Ивлеспрома» не должно быть обидно, ведь их предшественник и, судя по всему, «крыша», бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов пострадал намного серьезнее.

Палехский районный суд Ивановской области 20 декабря 2019 года наконец-то вынес приговор по делу организованной преступной группы – «черных» лесорубов. Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. Суд начался в сентябре 2018 года.

Бывший гендиректор ОАО «Ивлеспром» Александр Стасенко и бывший сотрудник предприятия Андрей Маннов были осуждены и тут же освобождены от ответственности по амнистии. Организатор группы, предприниматель Юрий Франц получил четыре года общего режима.

Компания «Ивлеспром» прочно связана с именем бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова, отбывающего срок в кохомской колонии строго режима.

До 2005 года «Ивлеспром» был государственным предприятием, а Кабанов – его гендиректором. Кабанов удачно приватизировал государственный «Ивлеспром». Насколько известно, он стал основным собственником преобразованного в акционерное общество предприятия. Номинальным владельцем акций ОАО «Ивлеспром» был записан партнер Кабанова по бизнесу Сергей Кутарев.

После того, как Кабанова посадили, ОАО «Ивлеспром» в 2018 году было преобразовано в действующее и поныне ООО «Ивлеспром». Номинальным владельцем остался все тот же Кутарев, у которого есть еще несколько предприятий.

Последний гендиректор ОАО «Ивлеспром» и гендиректор ООО «Ивлеспром» – Николай Максимов. Он также руководит еще несколькими предприятиями, записанными на сына Андрея Кабанова и на бывшего члена совета директоров ОАО «Ивлеспром» Галину Крестову.

Судя по всему, все компании Максимова, Крестовой и Кутарева в действительности принадлежат Андрею Кабанову.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости