Суд закрыл фальшивый аккаунт начальника управления МВД РФ по Ивановской области полковника Жигайло

Ивановская полиция не смогла установить личность человека, который от имени начальника УМВД РФ по Ивановской области Владимира Жигайло крыл последними словами президента Путина и всю российскую полицию.

Ленинский районный суд города Иванова решением от 17 декабря 2019 года признал запрещенной информацию, распространяемую на одном из аккаунтов социальной сети «Твиттер» от имени начальника управления МВД РФ по Ивановской области полковника Владимира Жигайло. Адрес аккаунта на данный момент заблокирован, хотя, в кэше поисковиков Яндекс и Гугл информация все еще доступна.

На фальшивом аккаунте полковника Жигайло была размещена его фотография в парадной форме, указаны имя и должность. Аккаунт создавал видимость того, что информация распространяется от имени начальника УМВД по Ивановской области.

Содержание аккаунта носило исключительно оскорбительный и нецензурный характер в отношении президента Путина и российской полиции.

Довольно странно, но ивановская полиция не смогла установить владельца (администратора) аккаунта. И это плохая новость. Получается, что распространение в интернете незаконной информации еще можно как-то пресечь, а привлечь виновных к ответственности – нет.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости