Ивановские ТОСЭР мало кого привлекают

Но это не страшно. Любые целевые показатели правительство Ивановской области подправит по факту – и как бы все хорошо.

Распоряжением регионального правительства от 16 декабря 2019 года, внесены изменения в План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Ивановской области на период до 2024 года.

Среди прочего снижены целевые показатели по числу предприятий малого и среднего бизнеса на весь период с 2019 по 2024 годы. Целевой показатель 2019 года в 21330 организаций будет достигнут только к 2024 году.

Впрочем, это весьма странный показатель, в чем его социально-экономический смысл непонятно. По числу компаний-однодневок, не работающих, фальшивых, банкротящихся и ликвидируемых организаций Ивановская область занимает лидирующие позиции в стране. Очевидно, что правительство Ивановской области ставит перед собой бессмысленные, никчемные цели.

Провалом закончился этап создания в Ивановской области территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Документ фиксирует это с безжалостной очевидностью.

Изначально, предполагалось, что объем инвестиций, привлекаемых в ТОСЭР, составит в 2019 году 250 млн рублей. Теперь целевой показатель установлен в объеме 50 млн рублей.

Тут возникает вопрос: а зачем нужны такие цели, которые легко и просто корректируются в нужную сторону по факту их достижения или недостижения? Кого обманываем?

Вас заинтересует

Читайте также