Губернатор Воскресенский ужесточил критерии отбора пассажирских перевозчиков

Принято конкретное решение, расчищающее место для нового крупного игрока на рынке пассажирских перевозок в Ивановской области. Решение соответствует логике недавно принятого закона о перераспределении полномочий по регулированию перевозок в городе Иванове.

Губернатор Воскресенский 19 декабря 2019 года утвердил внесение поправок в постановление регионального правительства: «Об утверждении шкалы для оценки критериев, используемых для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Ивановской области».

Ужесточены требования к перевозчикам по показателю безопасности дорожного движения. За отсутствие ДТП с причинением вреда отныне можно получить 10 баллов вместо 5. Это может существенно повлиять на итоговую оценку и возможность получения свидетельства на право межмуниципальных перевозок.

Однако главное – это введение дополнительной классификации по показателю вместимости транспортного средства. До сих пор максимальные 10 баллов начислялись за автобусы вместимостью от 30 мест и более. Теперь дополнительно указаны автобусы вместимостью от 56 мест, за которые только и будут начислены 10 баллов. От 30 мест – уже только 8. Автобусы (маршрутки) с вместимостью от 16 до 29 мест теперь получат вместо 9 всего лишь 5 баллов.

Критерия вместимости будет достаточно при прочих равных, чтобы отсеять чуть ли не всех действующих перевозчиков в Ивановской области и завести на региональный рынок новых игроков (игрока). В целом, внесенные изменения, судя по всему, сделаны под какого-то конкретного перевозчика.

Межмуниципальные перевозки, о которых идет речь, всегда находились в зоне ответственности областного правительства. Однако в контексте буквально только что состоявшейся передачи полномочий по регулированию внутригородских пассажирских перевозок в Иванове на областной уровень, любые изменения теперь воспринимаются, как часть глобального замысла и элемент единой стратегии.

Очевидно, что в ближайшее время правительство области примет соответствующие решения и в части муниципальных (городских) пассажирских перевозок в Иванове.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости