Vek.news

Куликов и Сверчков не хотят сидеть вместе

На данный момент бывший первый зампред областного правительства Дмитрий Куликов и ненавистный ему бывший председатель Ивановской гордумы Вячеслав Сверчков сохраняют минимальные шансы на то, чтобы встретиться в одной колонии, но очень этого не хотят, да и сидеть тоже.

Удивительно, но только спустя почти пять месяцев после вынесения приговора бывшему первому заместителю председателя правительства Ивановской области Дмитрию Куликову, жалобы на приговор добрались до апелляционной инстанции – Областного суда. Насколько известно, с приговором не согласны ни Куликов, ни обвинение.

В один день с жалобами на приговор Куликову, 19 декабря 2019 год в Облсуд поступила и жалоба бывшего председателя Ивановской городской думы, бывшего депутата Ивановской областной думы Вячеслава Сверчкова на решение Ивановского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении.

Считается, что Сверчков – это злой гений Дмитрия Куликова. Мол, это он посадил друга и соседа бывшего ивановского губернатора Павла Конькова.

В действительности, это не совсем так. Куликова приговорили за мошенничество и за взятку. Эпизод с мошенничеством «заслуга» Сверчкова, а вот взятка это другая история. Если бы не Сверчков, то Куликову все равно дали бы срок, причем, очевидно, такой же в точности, поскольку взятка тяжкое преступление, которое перекрывает эпизод с мошенничеством.

Однако в любом случае антагонизм двух видных государственных деятелей налицо. И теоретически может случиться так, что пока Куликов добирается до колонии, Сверчков может из нее выйти. Впрочем, в одной колонии им не сидеть. Сверчков отбывает срок в кохомской колонии строго режима, а Куликова приговорили к общему режиму.

Хотя, теоретически приговор Куликову еще может быть изменен на более суровый. Тогда он тоже отправится в кохомскую колонию к Сверчкову.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости