Vek.news

Воскресенский с Шарыповым не поделили дизайн-код

Новый год только раз в году. И встретить его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные федеральные субсидии.

В последнем номере газеты «Рабочий край» от 20 декабря, ивановский губернатор Воскресенский и ивановский мэр Шарыпов рассказывают о собственных достижениях в уходящем году. И тот, и другой приписали себе завершение строительства западного обхода города Иванова, а также внедрение дизайн-кода вывесок в том же Иванове.

Кого благодарить, вопрос на самом деле не праздный, поскольку зачастую сложно провести грань между усилиями и талантами руководителя с одной стороны и федеральным финансированием – с другой.

Западный обход и кое-что еще по мелочи (например, выпуск автокранов Воскресенский также записал на свой счет) явно не имеют никакого отношения к усилиям городских и областных властей. Дала Москва много денег – заявили, что сделали такой нужный западный обход. Дала Москва мало денег – не менее гордо заявили, что сделали столь ожидаемый народом тротуар.

А вот дизайн-код – это уже персональная заслуга. Скорее, Воскресенского, чем Шарыпова.

Пока Кремль заваливает деньгами, слава Путину, есть возможность отчитаться к Новому году большими делами. Но даже сейчас, как видимо, на двоих все равно не хватает. А собственных достижений почти и нет совсем.

От скудости побед Воскресенский допустил большую ошибку, добавив в персональные достижения выход футбольного «Текстильщика» в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Ведь как вышел, так и обратно зашел. Отчитываться нужно необратимыми явлениями. Вот если «Текстильщик» в следующем году вылетит обратно в ПФЛ – это будет чья «заслуга»?

Достижения нужно выбирать тщательно, а от попутчиков лучше избавляться. Когда люди не знают, кого точно благодарить, они могут и перепутать, кто главней – мэр или губернатор.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости