Производители и переработчики льна получат субсидии из бюджета Ивановской области

Фактор Узбекистана заставляет руководство Ивановской области идти на дополнительные расходы.

Постановлением правительства Ивановской области от 16 декабря 2019 года, утвержден «Порядок предоставления субсидий на стимулирование производства льна-долгунца и (или) конопли».

Субсидии предоставляются предприятиям, занимающимся выращиванием и переработкой льна-долгунца и конопли на территории Ивановской области. Размер субсидии зависит от валового сбора в текущем году, но не должен превышать фактические затраты на производство.

Субсидия предоставляется всем заявителям одновременно. Если средств, предусмотренных в бюджете на данный вид субсидий, не хватит в полном объеме, тогда размер поддержки будет уменьшен всем заявителям пропорционально.

Существует ряд ограничений  на получение субсидии. В частности, их не смогут получить компании, чьи учредители зарегистрированы в офшорах. Также производители должны демонстрировать прирост валового сбора по сравнению с предыдущим годом и так далее.

Правительство Ивановской области возлагает большие надежды на лен – как частичную замену хлопкового сырья. Активизация льняного проекта вызвана прогнозируемыми высокими рисками для хлопчатобумажного производства в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости