Vek.news

Суд вернул банку «Акция» деревню Уводь на Уводьском водохранилище

Банкротство ивановских банков сопровождается уголовными делами, поиском имущества и его возвратом из незаконного владения.

Арбитражный суд Ивановской области 12 декабря 2019 года признал незаконной сделку от 7 июля 2015 года между ивановским банком «Акция» и неким Сергеем Петровым по продаже почти двух десятков земельных участков в деревне Уводь общей площадью более семи гектаров. Участки находятся между кафе «Плотина» и границей с элитной деревенькой Шуринцево, где, в том числе находятся дома бывшего губернатора Конькова и бывшего первого заместителя председателя областного правительства Куликова.

Банк «Акция» продал землю незадолго до того, как его владелец Виктор Лаптев продал и сам банк. А уже 3 марта 2016 года у банка была отозвана лицензия. Бывший владелец Лаптев сейчас объявлен в розыск.

Судя по всему, для легализации сделки и очистки имущества от требований, было произведено дальнейшее отчуждение земельных участков, собственником которых стал уже некий Юрий Майоров. Эти сделки также признаны недействительными. Все участки возвращены в собственность банка «Акция», находящегося в процедуре банкротства.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости