Ивановский «Кранбанк» лишен лицензии на банковскую деятельность

После отзыва лицензии деятельность «Кранбанка» будет прекращена. В банк назначена временная администрация.

Приказом Банка России от 13 декабря 2019 года, у ивановского АО «Кранбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Причина отзыва лицензии: неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность; неоднократное нарушение нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…».

Деятельность «Кранбанка» будет прекращена в соответствии с процедурами, предусмотренными законом «О банках и банковской деятельности» и нормативными документами Банка России.

В апреле 2019 года Банк России отозвал лицензию у банка «Иваново». Теперь в Иванове остаются только два местных банка: «Евроальянс» и «НБС».

Для управления банком в период его ликвидации и до открытия арбитражным судом конкурсного производства и назначения арбитражного управляющего, назначена временная администрация. Руководитель временной администрации – Оксана Вечканова, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями № 1 управления лицензирования деятельности и ликвидации кредитных организаций ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Вас заинтересует

Читайте также