Нижегородцы теперь в ответе за Кинешму, Наволоки и Заволжск

И за оздоровление Волги, конечно, тоже. Нечистоты трех городов нуждаются в хорошем проекте.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 11 декабря 2019 года подвел итоги конкурса по отбору подрядчика на проектирование единой системы канализации, которая соединит Кинешму, Наволоки и под руслом Волги даже Заволжск.

Незадолго до конкурса ивановская компания «Активпроект» обратилась с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, торговые процедуры были приостановлены. Однако почти сразу «Активпроект» отозвал жалобу. Возможно потому, что был допущен к участию в торгах.

Всего в конкурсе участвовали четыре компании, помимо «Активпроекта», также волгоградский «Институт по проектированию производств органического синтеза», хорошо известная ивановская «Верхне-Волжская инвестиционно-строительная компания» и нижегородский «Инжкомпроект».

Последний с учетом цены, опыта и квалификации и стал победителем с ценой в 50 млн рублей против начальной (максимальной) в 60,3 млн рублей. Ранее «Инжкомпроект» также получил контракт на разработку и новых очистных сооружений в Кинешме.

Возможно, так и было задумано, чтобы один подрядчик проектировал и очистные, и систему канализации. Собственно строительство после завершения проектирования начнется, видимо, не ранее 2021 года. Сколько это будет стоить, точно пока неизвестно, примерно 3 млрд рублей. Финансирование проходит в рамках федеральной программы защиты и оздоровления Волги.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости