Vek.news

У ивановской мэрии забирают все полномочия по регулированию пассажирских перевозок в городе

Тотальную передачу всех полномочий по регулированию пассажирских перевозок в Иванове на уровень регионального правительства можно расценивать и как признание неэффективности городской администрации, и как продолжение тренда на усиление вертикали региональной власти, который демонстрирует губернатор Воскресенский.

В Ивановскую областную думу внесен проект закона «О перераспределении отдельных полномочий в сфере организации регулярных перевозок пассажиров на территории городского округа Иваново…». Законопроект будет экстренно рассмотрен на внеочередном заседании регионального парламента в четверг 12 декабря 2019 года.

Фактически, правительство Ивановской области забирает у мэрии на региональный уровень все полномочия по регулированию муниципальных пассажирских перевозок в городе Иванове. В том числе:

– установление, изменение, отмена муниципальных маршрутов регулярных перевозок

– организация перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам

– формирование конкурсной документации и проведение торгов на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу

– утверждение документа планирования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок

– выдача, переоформление, приостановление действия карт муниципальных маршрутов регулярных перевозок и свидетельств об осуществлении перевозок

– ведение реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок

– организация контроля за выполнением перевозчиками условий государственного контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Полномочия передаются органам государственной власти Ивановской области на неограниченный срок, но не менее срока полномочий Ивановской областной думы текущего созыва, то есть, как минимум до 2023 года. Регулирование пассажирских перевозок в Иванове осуществляется правительством Ивановской области напрямую или через соответствующие областные государственные структуры.

Ивановская мэрия должна передать в правительство области все документы, касающиеся организации регулярных пассажирских перевозок не позднее 31 января 2020 года. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Это можно назвать транспортной революцией. И при всем уважении к Владимиру Николаевичу, то есть к мэру, это свидетельство недостаточной эффективности администрации в данной, столь чувствительной для ивановцев сфере. Причем для всех ивановцев, включая пешеходов и автомобилистов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости