Vek.news

Депутат Курочкина: все началось с московского метро имени Ленина

Суды взыскивают долги с группы «Керамир» семьи депутата Ивановской городской думы Натальи Курочкиной.

Решением суда от 2 декабря 2019 года с компании «Керама Стиль» взыскано в пользу ООО «ТеплоКон» 690 тыс. рублей неосновательного обогащения. «Керама Стиль» – это часть так называемой группы компаний «Керамир», которая принадлежит семье депутата Ивановской городской думы Натальи Курочкиной, она же является руководителем. Впрочем, «Керамир» это не единственное ее увлечение.

Довольно долго «Керамир» стабильно работал, но в последние три-четыре года стал испытывать трудности.  Возможно, поэтому Курочкина так рвалась в депутаты, чтобы защитить бизнес от кредиторов.

Первым явным итогом серьезных проблем у «Керамира» и депутата Курочкиной стало решение Арбитражного суда города Москвы, вынесенное полгода назад по иску ГУП «Московский ордена Ленина и Ордена Трудового красного знамени метрополитен имени В.И. Ленина».

«Керамир» не смог в установленные сроки поставить московскому метро керамическую плитку еще по контрактам 2016 года. Суд взыскал в пользу метрополитена неустойку в размере 1 млн рублей.

За полгода уже с десяток компаний обратились в суд к группе «Керамир» о взыскании убытков. Причем, если московскому метро плитку все-таки поставили, то другие кредиторы идут в суды не за неустойкой, а за предоплатой. Суды сейчас рассматривают иски на несколько миллионов рублей к двум компаниям «Керамира» с одним и тем же названием «Керама Стиль». Несколько других компаний группы ранее уже были ликвидированы.

Следует сказать, что речь идет об ивановской части группы. Вообще-то, «Керамир» – это ярославское семейное предприятие Курочкиных. Возможно, родственники из Ярославля помогут ивановским Курочкиным выйти из кризиса.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости