С верхневолжскими надо бы поосторожней, а то один мэр уже сидит

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» сцепилось в Иванове с компанией, владелец которой уже посадил бывшего мэра Кинешмы Алексея Крупина.

«Верхне-волжская инвестиционно-строительная компания» (ООО «ВВИСК») обыграла таких тяжеловесов от энергетики как «Ивгорэлектросеть» и филиал МРСК Центра и Приволжья – «Ивэнерго». «ВВИСК» признана победителем аукциона по отбору подрядчика для содержания и текущего ремонта сетей наружного освещения в Иванове в 2020–2021 годы. Стоимость контракта – 19,2 млн рублей.

Правда, вышла заминка. Проигравшее ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице своего филиала «Ивэнерго» обратилось с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. УФАС приостановило заключение контракта до рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки всей процедуры закупки.

Сопутствующее обстоятельство. ПАО «МРСК Центра и Приволжья» хочет получить контроль над АО «Ивгорэлектросеть», но пока не получается. Это дало повод для спекуляций на тему «вредительства» больших энергетиков малым ивановским.

Дополнительный нюанс. Номинальный владелец и директор победителя торгов ООО «ВВИСК» Сергей Иванов – это тот самый человек, который фактически посадил на девять лет бывшего мэра Кинешмы Алексея Крупина (дело «Верхней Волги»). Насколько известно, Иванов сотрудничал с полицией, и в структурах УМВД по борьбе с экономическими преступлениями у него хорошие связи.

Еще нюанс. «Ивгорэлектросеть» и «ВВИСК», судя по всему, разыграли контракт на двоих. Все работы в качестве субподрядчика будет выполнять «Ивгорэлектросеть», а «ВВИСК», фактически, просто получит комиссию за участие в аукционе и придание ему благопристойности. Впрочем, надо еще подождать решения антимонопольщиков.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости