Рождество против Нового года

«Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» напоминает, что самый важный зимний праздник в России – Рождество. И за 7 бюджетных миллионов собирается доказать это в Шуе.

Недавно созданный «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» готовит «Русское Рождество» в Шуе. Мероприятие обойдется в 7 млн рублей из бюджета региона и пройдет с 6 по 8 января.

Как заявляют устроители: «Самым важным зимним праздником исторически в России было Рождество Христово. Праздник, который ассоциировался с семейными ценностями, теплом, примирением и верой в чудо».

Центром развития туризма и гостеприимства создан специальный сайт «russkoerozhdestvo.ru». По всей видимости, фестивали станут традиционными, ежегодными, а начали с Шуи. Для гостей из Москвы указана подробная информация о способах добраться до города.

Помимо бесплатных ретро-ёлок, общегородских, общедоступных концертов и мероприятий, запланированы и коммерческие:

– «Рождественский сочельник» (окончание Рождественского поста) 6 января – 2500 рублей

– «Святочный бал» в особняке Павлова 7 января – вход для пары 10 тыс. рублей, для одиночек – 7 тыс. рублей.

Похоже, у нас тут очередной пример эффективного государственно-частного партнерства в пользу узкой группы специалистов в туристской отрасли. Да еще и с религиозным подтекстом-напоминанием о том, что Новый год – это светско-советский праздник, отмечаемый в самый разгар Рождественского поста.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости