Vek.news

Наконец-то продана база МУП «САЖХ»

С июля 2018 года начальная цена продажи опустилась почти вдвое. Номинально, претендентов было трое, однако почти гектар помещений ушел по минимальной цене.

В среду 4 декабря 2019 года состоялся аукцион по продаже производственной базы МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова» (МУП «САЖХ») на Сарментовой, 9 в Иванове. Общая площадь помещений составляет 8311 кв. метров.

Всего было семь попыток продажи: шесть безуспешных и одна успешная.  С июля 2018 года начальная цена продажи опустилась с 79,6 млн до 42,2 млн рублей.

Изначально на торги заявились три компании. Однако ООО «Октан», зарегистрированное в марте этого года в Иванове, к аукциону не допустили.

Победителем стало ООО «Петрол», зарегистрированное год назад в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района. Директор и единственный учредитель – Юлия Плеханова.

Как такового аукциона не было, поскольку второй участник, ООО «Автоперевозки», не сделал ценового предложения. «Петрол» заявил минимальную цену и стал владельцем по начальной (минимальной) цене.

Насколько известно, компании «Петрол» и «Автоперевозки» связаны друг с другом и, судя по всему, договорились о совместных действиях по недопущению повышения цены в ходе аукциона.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости