Vek.news

В Иванове превышен уровень эпидемического порога по ОРВИ

На жителей города Иванова пришлось более половины от всех заболевших в Ивановской области.

По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю на территории Ивановской области показатель заболеваемости ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) в целом по всему населению достиг уровня эпидемического порога, характерного для данного периода года. По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 8112 человек.

В Иванове зарегистрировано 4446 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости по городу незначительно превысил уровень эпидемического порога.

Роспотребнадзор напоминает, что в Ивановской области еще продолжается прививочная кампания против гриппа. На текущий момент привито 38,9 процентов населения.

Ежегодная вакцинация надежно защищает от заболевания гриппом. К сожалению, некоторые люди предпочитают не проходить вакцинацию против гриппа и не вакцинировать детей из-за мифов, в которые они верят. Вакцина против гриппа защищает от инфицирования. Она инактивированная, и сама никак не может вызвать грипп. Защита организма вырабатывается в течение двух недель после вакцинации.

От инфицирования вирусами гриппа не застрахован никто. Заболеть может человек любого возраста и даже тот, кто крайне редко болеет другими ОРВИ. Кроме того, инфицированный человек может распространять вирусы гриппа, даже если чувствует себя хорошо: от 20 до 30 процентов людей, переносящих вирус гриппа, не имеют симптомов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости