Vek.news

«Леруа Мерлен» предупреждает, что кому-то в Иванове придется очень плохо

УФАС на заметку. Представители компании «Леруа Мерлен» на встрече с предпринимателями заявили, что их первый в Иванове гипермаркет будет давить конкурентов ценами.

Накануне открытия первого в Иванове гипермаркета «Леруа Мерлен» представители компании провели 3 декабря в центре «Мой бизнес» встречу с потенциальными поставщиками из Ивановской области. Понятно, что это всего лишь проявление вежливости и ивановские поставщики «Леруа Мерлен» не нужны.

Однако дело не в этой пустой и ни к чему не обязывающей теме встречи. Представители компании официально заявили, что «Леруа Мерлен» в регионах присутствия ставит цену на все товары на 5 процентов ниже, чем у конкурентов.

Для потребителей это, безусловно, хорошо на первом этапе. Что будет с ценами в среднесрочной перспективе сказать сложно. Конкуренты «Леруа Мерлен» в Иванове не смогут долго сопротивляться ценовому демпингу и, скорее всего, уйдут с небольшого ивановского рынка. После этого «Леруа Мерлен», став монополистом, наверняка поднимет цены.

Уже сейчас можно сказать, что действия «Леруа Мерлен» направлены на ограничение конкуренции, что запрещено российским антимонопольным законодательством. Видимо, управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области рано или поздно займется ценовой политикой компании.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости